Порошенко призвал Турцию усилить сотрудничество для защиты прав крымских татар

Порошенко призвал Турцию усилить сотрудничество для защиты прав крымских татар

Президент выразил надежду, что Турция поддержит международную позицию по реагированию на нарушение Россией своих международных обязательств в области прав человека. Президент Украины Петр Порошенко призвал Турцию обратить особое внимание на защиту прав крымских татар. Об этом шла речь на встрече президента министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, сообщает пресс-служба главы государства. Собеседники договорились, что следующее заседание Стратегического совета пройдет в Киеве в начале следующего года при участии Порошенко и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Министр иностранных дел Турции заявил, что его страна поддерживает мирный план президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе. «Хочу подтвердить нашу полную поддержку территориальной целостности Украины.

Мы никогда не признаем незаконную аннексию Крыма», - Отметил турецкий министр. В свою чегу, Порошенко призвал усилить сотрудничество для защиты прав крымскотатарского народа. Он напомнил, что лидеры крымских татар Мустафе Джемилеву и Рефат Чубаров еще запрещен в’въезд в Крыму. Президент выразил надежду, что Турция поддержит международную позицию по реагированию на нарушение Россией своих международных обязательства’язань в области прав человека. Со своей стороны, глава МИД Турции поблагодарил президента Украины за поддержку крымских татар. Он также сообщил о готовности Турции стать участником конференции доноров и инвесторов для Украины, которая состоится в начале следующего года.

Как сообщалось, "власть" полуострова начала преследования крымских татар и их национальные организации. А "премьер # 39; Премьер-министр Крыма" среди прочего заявил, что для него Меджлиса крымскотатарского народа юридически не существует. Напомним, на сессии ПАСЕ лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что за время российской аннексии Крыма на полуострове исчезли 18 крымских татар. НеделяМатериалы

Еще советуем посмотреть:
  • Порошенко призвал Совет Европы усилить давление на РФ через системные нарушения прав крымских татар
  • Порошенко предложил премьеру Турции сохранять турецкий газ в Украине
  • Порошенко призвал Турцию признать геноцидом депортацию крымских татар
  • Глава МИД сегодня посетит Турцию, где обсудит Донбасс и Крым
  • Президент Турции уверяет, что не признает аннексию Крыма