Чиновникам продолжат пенсионный возраст ради Азарова?

Чиновникам продолжат пенсионный возраст ради Азарова?

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, позволяющий государственным служащим первой категории, по их согласию и по решению работодателя, оставаться на службе после 65 лет. «За» проголосовал 251 депутат из минимально необходимых 226 Чиновникам продолжат пенсионный возраст ради Азарова? Законопроект №9764 касается лишь нескольких десятков человек: статус чиновника первой категории не является распространенным. инициатор закона — Кабинет Министров, подпись на проекте — от Николая Азарова. Неделя попросил прокомментировать нововведения депутатов разных политических сил. Александр Черноморов, Партия регионов: - Как отдельно взятый депутат, я против этого законопроекта.

Как член фракции ПР, я его поддерживать. Я мотивировал бы свою позицию тем, что продолжая возраст чиновникам, мы лишаем молодежь возможности продвигаться по службе. Молодые люди по-новому думают, адаптируют новые взгляды. А от старых заскорузлих людей, к тому же больных вирусом КПСС, трудно ожидать чего-то новаторского. Поэтому я против. А фракция законопроект поддерживает: это кабминовский законопроект! Я думаю, там хотят принятия законопроекта для себя, любимых.

Эти люди думают, как бы им продолжить свое пребывание на этом теплом месте. И образуется огромное лобби этой идеи. Это лобби из представителей среднего и низшего звеньев чиновников препятствуют попыткам провести реформы. Андрей Шевченко, БЮТ: - Наша фракция не поддерживает этот законопроект. Он написан под одного человека, которого зовут Николай Азаров.

И настроения делать услугу не лучшем руководителю правительства у нас нет. С другой стороны, есть смысл подумать, как нам использовать опыт людей старшего возраста. Я, например, знаю людей, которые могли бы стать украшением государственной службы, но должны ее оставлять за достижения предельного возраста. Поэтому скажу свое мнение: смысл этот вопрос обсуждать. Но когда законопроект принимается впопыхах под конкретного человека, мы этого делать не будем. Руслан Князевич, НУ-НС:

Наша фракция против этого законопроекта, потому что мы считаем, что надо давать дорогу молодым, а не превращать Кабинет министров и чиновничий аппарат нечто вроде политбюро КПСС, где люди достаточно преклонного возраста засыпали на заседаниях. Мы настаиваем на том, что в органы власти должен зайти больше молодежи, это сделает их более эффективными. Думаю, этот закон принимается под кого-то конкретно. Надо смотреть, кто из служащих первой категории скоро достигнет предельного возраста. Читайте такох: Пенсионная реформа пошла по Азарову

Еще советуем посмотреть:
  • Чиновникам продолжат пенсионный возраст совета Азарова?
  • Рада в очередной раз отказалась снизить пенсионный возраст
  • Рада дважды провалила отличие пенсионной реформы
  • Рада повысила пенсионный возраст
  • В Литве пенсионный возраст подняли до 65 лет