Силовая надежда. Кто остановит сепаратизм?

Силовая надежда. Кто остановит сепаратизм?

Желание власти играть по старым правилам вращается все большей потерей контроля над страной. Надежда на армию Силовая надежда. Кто остановит сепаратизм? Кровь в Украине льется если не рекой, то уже стремительным ручьем. И самое страшное, что погибать стали гражданские люди как на Востоке, так и в Одессе. еще хуже – началось углубление раскола в обществе, которое все четче разделяет себя на «мы» и «они». Власти тем временем продолжает вести, кажется, старые кулуарные игрища в надежде, что покупается и продается все.

Фактически надежды украинский сейчас на силовиков на Востоке, по рукам и ногам н’связанные требованиями не стрелять в местное население. Они хоть и со скрипом, но начали реальные действия против террористов. Украина определиться со стратегической перспективой и с настоящими союзниками. Развитие ситуации все явственнее свидетельствует о том, что прямое российское военное вторжение маловероятно. Об этом заговорили не только отечественные эксперты, но и руководители НАТО.

Нет, Россия и дальше будет держать на границах войска и играть г.’мышцами. И, хотя на первый взгляд Москве вполне удается дестабилизировать ситуацию на востоке страны, все-таки эта дестабилизация имеет абсолютно те формы, которым обрадовались бы в Кремле. Там приветствовали бы крымский сценарий, по которому по крайней мере около половины населения были бы готовы с цветами встречать войска соседа. Так же предпочитали получить вполне лояльные местные властные элиты, чьими руками и можно было бы провести сепаратистские мероприятия. На Донбассе все не так: и элиты оказались слабыми и трусливыми, и опереться на местных пророссийских деятелей невозможно, потому что реально не на кого, кроме собственной прямой агентуры и откровенных маргиналов, и население уже не хочет никуда и ничего, кроме покоя, мира и порядка . И даже местные украинские спецслужбы, кроме милиции, разложилась окончательно, оказались не столь импотентными, как хотелось бы.

И на выходе весь мир видит не картину восстания угнетенного русского населения, а разгул бандитов, которые грабят офисы, воруют машины и людей, не гнушаются киднеппингом и откровенным гоп-стопом. Кремль, не имея лидера или определенной фигуры, сделал ставку на возмущения грязной общественной пены – маргиналитету, криминалитета и люмпен-пролетариата. Последствия соответствии некрасивые, неэстетичные. Однако есть и более важная причина, почему Путину не нужно вводить танки: зачем России одномоментно вступать уже в почти военную конфронтацию со всем миром, если украинская власть не способна овладеть и своими нелепыми действиями только подбрасывает еще больше масла в огонь? Тем самым она помогает Кремлю внедрить план Б – превратить Донецкую и Луганскую области на украинском Чечню, серую зону, где будет верховодить вооруженные группировки. По информации Недели, в недрах власти на полном серьезе совсем недавно обсуждали вопрос о возможности подкупить так называемых народных губернаторов от сепаратистов, чтобы сделать их лояльными. Это, к слову, об ориентирах и желание определенной категории людей в новом-старом руководстве.

Вполне понятно, что персоны, которые мыслят в таком русле, является находкой для Путина. Ведь не только Восток теперь под ударом: ужасные события 2 мая в Одессе показали, насколько нынешняя временная власть и продолжает жить в старой парадигме «купи-продай», Не понимая, что страна стоит на краю пропасти. Бездарная политика в кадровых вопросах в правоохранительных структурах привела к тому, что одесская милиция фактически помогла российским диверсантам и их местным приспешникам устроить кровавое безумие, в котором, правда, они же прежде всего и пострадали. Более того, через два дня после гибели почти полсотни человек милиция запустила пророссийских митингующих к своему управления и освободила по их требованию более половины задержанных за участие в беспорядках. Среди них и те, кто открыто стрелял из автоматического оружия по украинским активистам. После событий все политики буквально налетели с пиар-поездками на Одессу.

Правда, непонятно, что это гарантирует когда безопасном городу. Назначение нового главы области из числа креатур Коломойского в нынешних реалиях шаг, может, и правильно, однако проблему общего подхода и непонимание властью, время кулуарных игрищ и договоренностей на коленках прошел, не решает. Сейчас идет борьба не на жизнь, а на смерть. И промедление, не говоря уже о такой милый нашему политикуму «решалово», – откровенное преступление, за которое придется ответить очень быстро и жестко. Все это, еще и в свете приближения фатальных в плане вероятности новых провокаций и диверсий 9 мая и президентских выборов, которые, кажется, окончательно захватили мозг и волю многих политиков, и объясняет, почему реальные АТО и противодействие террористам стартовали только через месяц после начала активной фазы конфликта. Почему захваченные в первые дни сепаратистского наступления здания СБУ в Луганске и ОГА в Донецке не зачистили, когда там было по несколько десятков человек, – огромный вопрос, ответ на который лежит в плоскости неуклюжести власти, которая, кажется, до последнего надеялась «порешать».

И только когда уже и из-за рубежа гаркнули, мол, достаточно сопли жевать, потому что денег не дадим, она перешла к активным действиям. Но теперь за каждый метр освобожденной территории нужно платить жизнью украинских патриотических военных. Есть такое хорошее пословица’я у англичан: «В Ее Величества два союзника – армия и флот». С большим опозданием, через жертвы и кровь, в украинском также начинает доходить, что защитить нас могут только собственные силовики. Так, на сегодняшний день именно те, кого мы вчера на площади считали, и не без основания, врагами. Но как раз на этих людей сейчас надежда в такой угрожающей ситуации. Если военные смогут «зачистить» слов’Славянск, тогда вся и копеечная опера под названием «Донецкая Народная Республика» обвалится очень быстро.

Собственно, огромное количество ограблений финансовых учреждений на Востоке, как утверждают источники в СБУ, именно эт’связаны с тем, что сепаратисты готовят запасные аэродромы в случае успешности АТО. Поэтому реальность оказалась удивительно простой: защитить страну способна только собственная патриотическая армия, силой оружия может бороться с обнаглевшим оккупантом и агрессором. И именно на поддержке и воспитании силового блока стоит сосредоточиться украинскому обществу сейчас.

Еще советуем посмотреть:
  • Надежда исчезает
  • Политолог: сепаратизм на Юге и Востоке Украины никогда не имел корни
  • Яценюк: сепаратизм на Востоке Украины будоражат 1,5 тыс. Человек из "специфическим русским акцентом"
  • Политолог: Сепаратизм лечится грамотной экономической и информационной политикой
  • Надежда Савченко прибыла в Администрацию президента