Договоренности в урну. Кто и почему на Западе настаивает на необходимости выборов на оккупированном Донбассе

С началом весны представители «нормандской четверки» активно заговорили о выборах в оккупированных частях Донбасса. Договоренности в урну. Кто и почему на Западе настаивает на необходимости выборов на оккупированном Донбассе  Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в марте, что надеется на проведение выборов в первом полугодии 2016-го. Чуть позже этот же тезис эхом повторил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро. Как они себе это представляют на практике, не понятно.

Ведь в Украине и России противоположные требования к выборам. Украина заявляет, что может провести голосование за надлежащих безопасности условий, после освобождения заложников. Россия — что сначала нужно амнистировать боевиков, ввести политические изменения, провести выборы, а потом решать вопрос безопасности. В июне страны ЕС должны решить, продолжать санкции против России. Они напрямую не прив’связанные с выборов в ОРДиЛО. Но многие на Западе использует их в качестве аргумента для упреков, что Украина тоже не выполняет своих минских обязательства’язань, а следовательно, Москва — не единственный виновник в отсутствии прогресса в Восточной Украине.

На саммите лидеров стран Большой семерки, который состоялся в последние дни мая, руководители заявили, что ограничения будут продолжены, а их отмены зависит от полного выполнения Россией минских договоренностей. Впрочем, параллельно в ЕС все больше слышатся голоса, призывающие начать постепенно ослаблять эти ограничения. В Германии, например, под давлением бизнеса, который хочет работать с Россией, такая риторика в Социал-демократической партии, входящей в правящую коалицию с ХДС Ангелы Меркель. Министр экономики Германии от СДП Габриель Зигмар придерживался ее постоянно во время конфликта. Штайнмайер предостерегает, что в этот раз будет значительно сложнее добиться единства ЕС в вопросе продолжения ограничений, и постоянно призывает «обе стороны» к выполнению Минска. Позиция Меркель жесткая.

Впрочем, авторы статьи «пошаговое сближение», Которая вышла в начале недели в Spiegel Online, предполагают, что за кулисами таки разрабатывается некий план пошагового ослабления санкций, хотя и не самых болезненных, при условии сотрудничества России в вопросе выборов на Донбассе. Но это может свидетельствовать о постепенном сближении с РФ без заметного изменения его поведения. Подобные процессы наблюдаются и во Франции. Президент Олланд не прочь санкций, но всегда говорил, что в случае прогресса в Восточной Украине их надо снимать. Между тем «республиканцы» бывшего президента Франции Николя Саркози вместе с правоцентристскими и крайними левыми группами в нижней палате французского парламента призывают резолюции (хотя она носит рекомендательный, а не обязанность’связной характер) правительство своей страны вообще остановить ограничения против России. Кроме того, против санкций выступают Греция, Италия, Кипр, Венгрия и Болгария. Впрочем, пока что это отдельные голоса и они не в мейнстриме.

В продолжение санкций летом они, скорее всего, не повлияют. Но работа эта ведется уже с прицелом на дальнейшие решения о пролонгации зимой. САНКЦИИ напрямую не прив’связанные с выборов в ОРДиЛО. Но многие на Западе использует их в качестве аргумента для упреков, что Украина тоже не выполняет своих минских обязательства’язань Поэтому часто создается впечатление, что Запад, особенно страны ЕС, все больше устают от российско-украинского конфликта, хотят его окончания, вывода России из изоляции, которую считают вредной и непродуктивной, и возвращение к бизнесу с ней. А для этого любые добивающиеся «прогресса» за Минском и стараются не допустить, чтобы вопрос выборов загнало дипломатический процесс в тупик (которая на самом деле и происходит).

Оптимальный для них вариант — давление на Украину, чтобы на уступки шла она, потому что Кремль на дипломатическое давление не поддается. Впрочем, вопрос выборов и санкций сложнее — оно имеет свои нюансы.   Если смотреть на ситуацию в целом, то переговорщики от ЕС и США считают: если бы Украина приняла закон о выборах в ОРДиЛО, это дало бы им козыри и в разговорах о продлении санкций против России, и в позиционировании Украины как ответственного партнера в минском процессе. Само же проведение выборов зависит от обстановки: они должны проходить в соответствии с украинским и международным нормам и в присутствии иностранных наблюдателей, а иначе их можно не признавать. Нормы эти предусматривают политический плюрализм, возможность баллотироваться и вести кампанию для различных политических сил без угрозы для жизни и здоровья’я, присутствие СМИ, активистов. Кроме того, «на месте должны быть базовые вопросы безопасности условия, которые делают авторитетное и эффективное наблюдение выборов, — объясняет в комментарии Неделе спикер Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Томас Раймер. — Наблюдатели должны иметь возможность работать без помех, ездить куда без предварительного уведомления, ограничений или сопровождения».

Представить это в ОРДиЛО сейчас невозможно. Теоретически такие условия могла бы создать полицейская миссия ОБСЕ, о которой говорят как в Украине, так и в ЕС. Впрочем, учитывая последние заявления российского министра иностранных дел Лаврова, Кремль не в восторге от вооруженной миссии, зато готов поддержать расширение мандата и увеличение контингента гражданской миссии ОБСЕ. Как бы то ни было, в контексте выборов стоит прежде всего говорить о создании безопасных условий на месте. Если брать ЕС, то призывы к проведению выборов частично объясняют (кроме того, что такие обязательства’Обязательства Украины по Минском) спецификой дипломатического языка, когда чиновники вынуждены в публичной риторике отмечать обязательства’Обязательства обеих сторон.

Отчасти тем, что в вопросе санкций против России позиции стран ЕС и так не совпадают, поэтому давление по проведению выборов и разговоры о ум’якшення ограничений могут каким-то образом убедить их оставаться в фарватере общей политики Евросоюза. А частично деталями местной политики в каждой конкретной стране ЕС. В Германии, например, в начале осени 2017 должны состояться парламентские выборы. Поэтому политические силы уже начинают закладывать почву для кампаний. Рейтинги соцдемив последнее время не радуют. Кроме того, левоцентристскую политику фактически проводит ХДС Меркель, так СДП приходится искать свою фишку.

Акцент на проблеме, например, мигрантов, они не могут. Россия и санкции против нее — другое дело. Этот вопрос привлекает внимание, является важным для бизнеса, а значит, для работодателей. Кроме того, «прогресс» в вопросе Восточной Украины, обеспечен дипломатическими усилиями Штайнмайера, мог бы добросить баллов его политсиле (хотя немецкие избиратели не слишком озабочены внешней политикой). Впрочем, упорное притязания развития в обстоятельствах, при которых он невозможен, не даст ему такого результата. Во Франции весной должны состояться президентские выборы.

На экономических перспективах сотрудничества с Россией баллов себе набивают потенциальные конкуренты Олланда Марин ле Пен с «национального фронта» и Николя Саркози с правоцентристской партии «республиканцы». Осенью этого года президентские выборы и США — еще один серьезный фактор нестабильности со стороны потуги, которая поддерживает санкции. И такие моменты очень удобны для России и ее влияния на Западе.   Еще стоит упомянуть факторы, дестабилизирующие и отвлекают ЕС кризис беженцев и раскол между странами-членами по этому вопросу, рост популистов и скептических настроений среди избирателей, необходимость трансформироваться в соответствии с запросами населения в очень сложных геополитических обстоятельствах. Как и начальные недостатки урегулирования российско-украинского конфликта: позиционирование Украины и России как равных сторон войны, а не как жертвы и агрессора; отсутствие четкой приоритетности выполнения минских пунктов; необходимость обсуждать продление санкций ЕС каждые полгода, а не автоматическая привязка’вязкая их до полного выполнения Россией Минска. В таких сложных условиях отстаивать свои позиции в вопросе выборов Украина будет трудно. Но пространство для маневра есть.

К примеру, настаивать на том, что выборы могут состояться только при нормальной безопасности условий.

Еще советуем посмотреть:
  • Глава МИД Франции: ЕС потребует от Януковича провести выборы
  • Штайнмайер назвал неоднозначным результат встречи "нормандской четверки"
  • Сегодня в Париже встретятся главы МИД стран «нормандской четверки»
  • Во Франции подтвердили дату встречи глав МИД стран «нормандской четверки»
  • В Берлине началась встреча "нормандской четверки" на уровне глав МИД