Олег Тягнибок: «2014 года обострится противостояние между обществом и режимом»

Олег Тягнибок: «2014 года обострится противостояние между обществом и режимом»

Лидер ВО "Свобода" о главных достижениях 2013 года и вкиликы 2014-го Олег Тягнибок: «2014 обострится противостояние между обществом и режимом» В. Т .: Как формировалась Совет «площади»? – Еще с первого дня революции достоинства власть пыталась применить манипуляционные технологии, чтобы посеять раздор, разделить участников Майдана на политиков и общественность, студентов и не студент, но ей это не удалось. Постоянная координация действий между общественным сектором и политическими партиями давала нам коллегиально принимать решения и мыслить в одном общем направлении развития Майдана ради победы.

Во время уже традиционного совместного заседания представителей общественных организаций и политических партий, которые принимают участие в мирных акциях протеста на Майдане, было решено ство­­рыть общенациональную общественную организацию Всеукраинское’единения «Майдан». Об учреждении этой структуры 22 декабря лидеры оппозиции и представители общественности объявили на Народном вече в Киеве. На совещании накануне было принято решение о первоначальном составе Совета «площади», Который является открытым и постоянно доукомплектовуватиметься. Участие в Совете «площади» – это не привилегия, а серьезная и кропотливая работа. Уверен, что работы хватит всем, ведь мы поставили амбициозную задачу – охватить несколько миллионов украинский, принявших участие в акциях протеста или не поддерживают политики нынешнего режима.

Организация должна охватить все слои общества во всех регионах, дойти до каждого города и села, к каждому украинском. В. Т .: Какими вы видите цели, когда они будут конкретизированы? – Цели Всеукраинского о’единения «Майдан» соответствуют тем зав­­предоставлением, которые поставили Украинцы во время Революции достоинства. Прежде всего это создание общенационального о’ЕД­ва­ния граждан, которое сможет противостоять режиму Януковича, ликвидировать негативные последствия его правления после того, как эта власть уйдет, подготовить и способствовать реализации программы всеобъемлющего коренных реформ с целью построения государства на основе национальной, социальной и исторической справедливости. Сейчас проходим организационный этап. Нарабатывается организационная структура ВО «Май­­­дан», Готовятся документы к регистрации. к «площади» должен вступить большинство украинский, и это реально.

Тогда сформируем новую Украину и новую украинскую власть. Мы готовы к длительной борьбе, к тому, что ПО «Майдан» стоять и бороться, потому что это постоянный очаг сопротивления. Но вся Украина должна стать единственным Майданом. Чтобы изменить страну и дальше координировать деятельность оппонентов режима, ее углубление и расширение, и была создана общественная организация «Майдан». В. Т .: Какой механизм влияния Майдана и, шире, народу на состав и функционирование Совета?

– совет «площади» одностай­­но поддержал Майдан личным голосованием. Поэтому любые решения будут приниматься с максимальным учетом мнений всех общественных групп, поддерживающих и требуют изменений в государстве. Принимаются они большинством голосов от общего состава членов Совета. Раде «площади» поручено развернуть широкую мобилизационную работу по организации сопротивления нынешнему режиму во всех областях Украины и координации протестного движения на всей территории Украины.   В. Т .: Как конкретный человек может помочь «площади»?  

– Вступить в организацию и поддержать наши общие намерения в борьбе с режимом Януковича. Место в борьбе найдется каждому. Здесь выходим с Франко: «Каждый помни, что на тебе миллионов состояние стоит, поэтому за судьбу миллионов должен дать ты одвит». В. Т .: По вашему мнению, какие главные вызовы 2014? – 2014 года обострится противостояние между обществом и режимом в двух плоскостях: борьба нации за отстаивание гражданских, социальных и национальных прав и сохранения национального суверенитета и неизменности евроинтеграционного кур­­су Украины. Мы дожать власть и добиться полного выполнения требований Майдана: наказание виновных в избиении мирных протестующих, отставка правительства и полное перезагрузки власти. В. Т .: Вы уверены в том, что мирный протест способен изменить власть?

– Да, я убежден, что благодаря мирному протеста общины на Майдане Украинцы смогут выбрать нормальную власть и жить в европейской, цивилизованной, правовом государстве.

Еще советуем посмотреть:
  • Олег Тягнибок: «2014 обострится противостояние между обществом и режимом»
  • Тягнибок: требования Майдана не выполнены, борьба продолжается
  • Тягнибок: 2014 обострится противостояние между обществом и режимом
  • Тягнибок подбодрил митингующих
  • Тягнибок: Власть рассматривает два сценария действий