Карпа: безальтернативности девушки-эмансипе

Карпа: безальтернативности девушки-эмансипе

Ирэна Карпа открыла для себя концертный 2012-й год выступлением в киевском ответвление легендарного нью-йоркского Sullivan Room. Сама экспрессивно-эпатажная певица обещает вскоре целый тур по Украине и не только, в поддержку альбома «And I Made а Man», який появился прошлой осенью. Правда, первый блин оказался именно таким, каким и должен быть - не комом Карпа: безальтернативности девушки-эмансипе Фотогалерея: Концерт Карпы 9 марта в Киеве (Изображений 19) Начнем, однако, с комплиментов — новый альбом Карпы действительно хорош.

Даже не так — он качественный. Аранжировка, музыкальные фирменные фишки, общий захидноподибний саунд, в которых угадывается опытная рука Артура Даниелян — все это действительно очень привлечет слух не только фаната колоритной черкащанки с западно флером, но и вполне незаангажированного меломана. В принципе, слушая новые композиции, становится совершенно ясно, что то 5 лет, Которые были потрачены на их подготовку, были действительно нужными — и не только на обустройство личной жизни госпожи Карпы и рождении ею детей. На выходе слушатели получили почти сплошь англоязычный микс из трип-хопа, евро-попа, индастриала и латыни — некое сочетание Эми Уайнхаус, Dido и Portishead. А, еще и мексиканской пасионаркы Фриды Кало, в образе которой Карпа выступила в новом клипе “Soledad”. Читайте также: Еще и Карпа Так же стоит в очередной раз выделить умение госпожа Карпы создавать информационный повод из чего, как и развивать выбранную тему.

Вот и на этот раз, казалось бы, ничем особенно НЕ полезна для рок-группы дата 9 марта в результате вылилась в “Международный день ди-джея Тараса Шевченко” - Ведь действительно это день рождения Кобзаря и Международный день ди-джеев. Ну, а когда музыканты вышли на сцену в барашковых шапках и стилизованных Усама, а сама Ирэна, в дополнение к этому, надела коротенькое платьице в сочетании с чулками и высокими ботфортами, это только лишний раз подтвердил, что Карпа & Со разбираются в том, что называется шоу. На этом перейдем к конструктивной критике. Хит-парад “разочарование вечера” Возглавляет звукорежиссер и все, кто были причастны к технически звуковой части, ведь настолько плохого звука в столь хорошем помещении с хорошей аппаратурой давнесенько НЕ приходилось слышать. каша — это скромное, что приходит в голову. Хуже всего в этой каше было то, что в ней полностью Тонул и так ненайгучниший от природы вокал госпожи Ирэны. Если же добавить к этому еще и проблемы со здоровьем # 39; ям, точнее, горлом, Которые явно пострижен в этот вечер вокалистку, то в результате понятий хоть слово было трудно — настолько неразборчивым был саунд.

Второе место Занимает ди-джей. Ведь Нельзя не вспомнить недобрым словом то, как плей-беки Не только давили барабанные перепонки слушателей слишком большим уровнем низких частот, но еще и заглушали бедный вокал. Но главной даже не проблемой — скорее просто констатация факта, является то, что госпожа Карпы не удалось за эти годы уйти от того имиджа эротической teen-революцинеркы, який она себя так старательно создавали в начале 2000-х. Скмдаеться на то, что для Ирэны станет большой проблемой переход от пубертатного возраста к более взрослого музыкального наследия, к которому она уже пытается перейти, о чем свидетельствует новая программа. но  пока новый образ и композиции НЕ дотягивают ни за драйвом, ни за правдивостью к старому имидж. Вот и на концерте, как только Карпа начала петь старые добрые боевичков “глаза твои”, “Саша-х * й” и т.п., публика сразу “розкачалася”И атмосфера перестала напоминать неудачный рок-концерт, где все понимают, что “ковбаситись” надо, но НЕ понимают, в чем. Сама Ирэна Карпа, кажется, прекрасно понимает, что “матери двух детей и собаки”, Как она сама себя неоднократно называли, уже как-то не очень приходится “косит” под “гопника” на сцене, но как от этого имиджа отходами и чем интересовать людей взамен — еще не очень.

Поэтому сейчас она остается главной “девочкой-эмансипе” Украинский альтернативной сцены. Что, может, и к лучшему — потому что каждому свое, да.  

Еще советуем посмотреть:
  • Карпа: безальтернативность девушки-эмансипе
  • СМИ: "министр культуры" "ЛНР" требует расстрелять писательница Ирэна Карпа
  • Карпа отрицает свое участие в выборах
  • Карпа отрицает свое задержание
  • Ирэна Карпа предложила регионалам конфету-Януковича (ВИДЕО)