Оппозиция о исключение Королевской из фракции и ее выход из КОД

Оппозиция о исключение Королевской из фракции и ее выход из КОД

Официальная причина решения исключения Натальи Королевской из БЮТ - неголосование за важные для фракции решения. Неофициальный мотив - сотрудничество с властью. Представители оппозиционных политсил Высказал свое видение конфликта в комментариях Неделе Оппозиция о исключение Королевской из фракции и ее выход из КОД Информация о противоречиях внутри политсилы и возможной кооперации  лидера УСДП с командой Виктора Януковича начала с’появятся еще в начале 2011 года. Впоследствии Королевская вышла из «Батькивщины», Чем только укрепила версию о внутренних противоречиях в БЮТ.

В ответ Королевская вывели из  Комитет сопротивления диктатуре свою партию УСДП и провозгласил себя “жертвой интриг лидеров БЮТ”. В лагере оппозиции (как бютовцы, так и их партнеры) события воспринимают однозначно: «если не с нами, то против нас». Виктор Швец, БЮТ - Я не имею материалов (в сотрудничестве Королевской с АП – Ред.).  Но я часто езжу по Украине и вижу, что вся Украина заклеена портретами Королевской. Мне кажется, что при нормальном раскладе ситуации оппозиционер просто не имел бы возможности так свободно осуществлять такие рекламные акции. И я думаю, что решение о выходе партии Королевской из Комитета сопротивления диктатуре только подтверждает правильность решения фракции.

Я поддерживаю это решение. Нельзя одновременно и быть в оппозиции и делать все для того, чтоб эта власть укреплялась и процветала. И не необходимо при этом прикрываться известными фамилиями, и говорит, что кто-то кому-то что-то поручал. Я прекрасно знаю, что никто и никому ничего НЕ поручал. Сергей Соболев, БЮТ, партия «Реформы и порядок» - На заседании фракции обсуждались вопросы, касающиеся неголосование за важные законы. ранее дев’Пять человек были исключены из фракции, включая Васадзе, Баграевым и другими, несмотря на их должности и заслуги перед  партией.

Только за то, что они проголосовали за продление полномочий парламента и президента. Тогда такое решение никого НЕ удивляло. Почему нужно удивляться сейчас, когда человек НЕ голосует за очень важно сегодня решения – выполнения резолюции ПАСЕ, хотя она присутствует в зале с карточкой за 2:00 до голосования?  А потом вдруг оказывается, что карточка куда делась ... У нас уже был похожий прецедент с депутатом Данькевичем. Тогда голосовали за назначение Тимошенко премьер’премьером, и он рассказывал, что случайно нажал не на ту кнопку.  Затем он оказался “тушкой”. Поэтому, я считаю, в подобных вопросах быть не может быть никаких уступок. Также скажу, что на заседании фракции обсуждалась ситуация, когда человек агитировалы уйти из оппозиции, а затем в нее возникшего проблемы с прокуратурой, этот человек вчера целый день на допросе.

Вот такие странные вещи происходят. И эти проблемы с прокуратурой похожи на то, Которые ранее возникали в Суслова. Кстати, на прошлых выборах УСДП провела практически на всех 225 округах в окружные комиссии, а где была возможность и в участковых, людей, Которые потом голосовали вместе с представителями от Партии регионов. При этом от ПРП или от БЮТ в комиссии в лучшем случае попадала одно лицо. Очень много странных стечений обстоятельств, и я не верю, что это происходит просто так. Но я думаю, что-рейтинг Королевской НЕ вырастет более того, який сейчас фиксируют социологические опросы – в пределах 0,1%.

Я памяти’Помню, как в свое время создавали параллельную «нашу Украину»с’явлались другие двойники. Это давало всем тем людям в пределах погрешности не болей 0,1%. Если эта цель преследуется Партия регионов, они наткнутся на то же вилы. Андрей Павловский, БЮТ - Возмущает тот факт, что Королевская пиарится, развешивает билборды, обещает новую экономику в то время, когда Юлия Тимошенко находится в тюрьме и вся оппозиция находится в тяжелом положении.

Она могла бы хотя бы дописать на тех билбордах «Юле – волю». К тому же эта рекламная кампания проходит беспрепятственно, а значит, очевидно, с молчаливого согласия местных госадминистраций. Поэтому и возникают подозрения в работе на администрацию президента. Королевская давно демонстрировала свое отношение к фракции: она не сп’являлась на ее совещания, пропускала пленарные заседания парламента. Уже получала выговор от фракции. Второе предупреждение привело к ее исключению из БЮТ.

Ранее Королевская говорила, что НЕ пойдет на выборы самостоятельно Отдельным списком и НЕ препятствовать «семью». Суслов и Логвиненко хотели выдвигаться по мажоритарным округам, и никто не был против. Теперь эти договоренности, похоже, будут аннулированы. Андрей Парубий, НУНС - Я считаю, что сегодня КОД является Единственным Наиболее оптимальным площадкой, на которой оппозиция может координировать свои действия. И несмотря на противоречия, Которые возникают, я считаю, что в КОД собраны то силы, Которые действительно являются оппозиционнымы. Поэтому я не думаю, что для политсилы, которая считает себя оппозиционное, выход из КОД – правильный шаг.

Можно заподозрить другие мотивы и основания для такого шага. Не думаю, что в УСДП какие-то шансы для преодоления п’ятивидсоткового бар’интерьера. Конечно, власть сейчас будет прилаг усилия, чтоб в выборах участвовали как можно больше псевдо оппозиционных сил, Которые себя называть оппозицией.  При этом они дистанциюватимуться от КОД и критиковать его. Власти тратит на это огромные средства, чтоб дезориентировать избирателей, чтоб люди не поняли, кто на самом деле является оппозицией. Надеюсь, что Королевская Не будет в таких проектах участия.

Ксения Ляпина, «по Украине» - Вопрос исключения Королевской из фракции - это дело БЮТ. А вот насчет того, что ее партия принимала участие в КОД,  а теперь из-за каких-то личных разногласий с него выходит, мне кажется, это – НЕ партийный подход, а межличностные. Мне кажется, если партия позиционируется как оппозиционная, стоит объединить усилия в рамках КОД. Возможно, это ошибка, пройдет эмоциональная реакция, и будет какое-то другое решение. Но на мог взгляд, эти действия неправильные. 

Еще советуем посмотреть:
  • Оппозиция об исключении Королевской из фракции и ее выход из КОД
  • Королевская дала партии свое имя
  • Партию Королевской исключили из БЮТ
  • Соратник Королевской считает, что ее исключили из БЮТБ амбиций и независимость
  • Партия Королевской вышла из Комитета сопротивления диктатуре