Рога изобилия: Янукович и ПР решили прибегнуть к подкуп избирателей

Рога изобилия: Янукович и ПР решили прибегнуть к подкуп избирателей

Сколько бы совершенствовало отечественное избирательное законодательство, но до сих пор так и не установлен никаких предохранителей системном подкуп электората за счет бюджета. Рога изобилия: Янукович и ПР решили прибегнуть к подкуп избирателей Скажем, если кандидат в депутаты или партия–участница гонки раздает гражданам продуктовые пайки по 50 грн,  это можно зафиксировать на камеру и обращаться в Правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности. Однако нет никакого управы на чиновников, Которые, представляя определенную политсилу, накануне выборов прибегают к подкуп миллионов людей и жонглируют миллиардным суммами бюджетных средств. По восемь месяцев до дня голосования президент анонсировала увеличение социальных расходов государственного сметы на десятки миллиардов гривен (только Необходимую до конца этого года сумму чиновники оценивают в 16–17 млрд). Неудивительно, что власти прониклась прежде всего доходами электорально активных групп – пенсионеров.

Хотя еще совсем недавно представители Кабмин с нарушением Основного Закона ограничили выплаты по судебным искам льготников и получили необходимое «добро» на это от подконтрольно конституционного Суда Читайте также: Коституцийнный Суд разрешили ручное управление социальной политикой КУПЛЮ СЕБЕ НЕМНОГО пенсионеров «Ненормально, когда только из-за разницы во времени выхода на пенсию в 5–10 лет люди получают существенно меньшие пенсии», – увеличение социальных расходов Виктор Янукович аргументировал, в частности, финансовыми проблемами будущих адресатов доплат. Все правильно, но почему после двух лет пребывания в руля гарант вспомнил о этой несправедливости именно под парламентские выборы? Президент обратила внимание на увеличение выплат для еще одной льготной категории – участников войны, пообещав уже от мая 2012 года более чем миллиону ЭТИХ людей приплюсовать к пенсиям 30–50%.

Даже если исходить из нижнего предела «вилки»2012 года дополнительно для выплаты этой категории необходимо поднять расходы бюджета на 2,1 млрд грн. Еще одной разновидностью пенсионеров, которому улучшают жизнь перед выборами, являются члены семей умерших инвалидов войны. Таких в Украине – 173 тыс. Им планують повысить выплаты по последние восемь месяцев (май–декабрь) в среднем на 119 грн. Даже при условии поэтапность этой процедуры, уже с декабря надо умножить ежемесячные выплаты для этой категории минимум на 20,5 млн грн; общая сумма дополнительных бюджетных выплат 2012 года на эти цели составит не мене 100 млн грн.

Речь идет о плохо скрытый подкуп избирателей за счет примерно 9,3–9,4 млрд грн бюджетных средств только в 2012 года. Это при том, что, по оптимистической оценке правительства, дефицит ПФ и без этой суммы не менее 9,5–10 млрд грн. Еще одну социальную обещание направлено на целевую аудиторию, в последнее время сильно разочарованную в «своем лидере»Речь идет о косвенное помощи шахтерам. Президент уверяет, что 190 тыс. работников отраслей с высоким уровнем травматизма 2012 года получат дополнительно в среднем по 500 грн помощи. Это еще плюс 95 млн грн бюджетных расходов.

Читайте также: Предвыборный популизм Януковича: с ухудшения жизни уже послезавтра Опасные плагиат Классикой жанра предвыборного популизма в Украине уже стала- тема возврата средств вкладчикам Сбербанка СССР. Виктор Янукович не стал исключением и пообещал возобновить выплаты 6 млн украинских граждан по 1 тыс. грн, за что Партия регионов четыре года назад резко критиковала (мол, популистка), ныне заключенных’заключенных Юлию Тимошенко. К концу года это обойдется госбюджету минимум в 6 млрд грн. К тому же выплата ЭТИХ средств будет лишь имитацией решения проблемы обесцененных вкладов. Ведь, приняв Закон «В от государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины»Верховная Рада в свое время признала задолженность официального Киева перед вкладчиками Сбербанка СССР объемом в 131,96 млрд грн, причем, согласно статье второй этого документа, «государство обязательства’связывается обеспечить сохранение и восстановление реальной стоимости сбережений граждан», Которая с учетом инфляции сегодня уп’Пятеро-шесть превышает указанную сумму.

Еще одна составляющая подкупа избирателей – дешевая ипотека. По словам Виктора Януковича, «стоимость кредитов для людей будет составлять не болей 2–3%. Остальное компенсирует банкам государство. Сроки таких кредитов будут рассчитаны на 10–15 лет». И в этой инициативе президент не оригинален. Дешевую ипотеку обещали в свое время и Виктор Ющенко, и Юлия Тимошенко.

В конце концов, Нынешней власти более чем достаточно было бы выполнить по крайней мере старые обязательства’Обязательства, а уже потом раздавать очередную порцию новых. Накануне внеочередных парламентский выборов 2007 года Партия регионов обещала свободный доступ к ордеров Фактически обеспеченным жилой площадью бюджетникам: «Учитель, врач, работник культуры, милиционер, военнослужащий при заключении трудового контракта на 20 лет получат ключи от квартиры. через 10 лет работы жилье может быть выкуплен за 50% стоимости, через 15 – 25%, а через 20 лет оно становится собственностью работника», – это выдержка из избирательное программы ПР 2007 года. До сих пор ни один бюджетник такой возможности не получили. Но президент Виктор Янукович озвучил очередное обещание о ипотеке под 2–3%. При этом, сразу стало понятно, что за свои слова отвечать он НЕ собирается: заместитель главы его администрации Ирина Акимова уточнила, что в 2012 года может идти речь о финансировании программы в пределах 1 млрд грн, тогда какие только в квартирной очереди стоит около 1,3 млн человек, поэтому доступ к компенсированных государством кредитов в лучшем случае опять получат несколько процентов «избранных», Конечно же, НЕ избежав коррупционной составляющей.

Читайте также: Власти не способна обеспечить социальную справедливость С ВСЕХ по нитке Проект масштабного подкупа избирателей поставил вопрос о источниках его финансового обеспечения. Упоминавшаяся Ирина Акимова заявила, что «на сегодняшний день, по приблизительным оценкам Минфина, уже есть 10–11 млрд грн, Которые поступили прежде всего за счет превышения плановых показателей по налогу НДС импортной и отечественной продукции и за счет планового превышения поступления от налога на прибыль». По информации осведомленных источников в Минфине, это заявление НЕ соответствует действительности. И Налоговая, и Таможенная службы уже работают в «Усиленно режиме», Пытаясь выполнить хотя бы плановую часть доходов бюджета, и если говорить о возможно варианте решения проблемы, то речь может идти разве об активизации давления на предпринимателей с требованием авансовой уплаты налогов, как это уже имело место в 2004 году. Второй источник поступлений, которое называют чиновники, – введение налога на роскошь, или на богатство.

Как можно понять из многочисленных заявленный представителей правительства, на этот платеж возлагают большие надежды, однако на самом деле максимум поступлений от него в ближайшие полгода – 0,4–0,5 млрд грн. На большее рассчитывать НЕ – миллионеры и Миллиардеры в Верховной раде на серьезнее самообложения НЕ пойдут. Это, собственно, показало введение налога на недвижимость: владельцы «тысяч» квадратов отдавать в бюджет копейки, и это не сейчас. Поэтому реалистичным сценарием нахождения ресурсов для масштабного подкупа избирателей, запланированного, как и в 2004 году, командой тогдашнего премьер’Премьера и нынешнего президента, остается активизация работы Монетного двора Национального банка Украины. Процесс, кстати, уже пошел: в последние месяцы бюджетники и пенсионеры получают выплаты свежими купюрами уже за подписью нового главы Нацбанка Сергея Арбузова. Между тем даже во власти признают, что без печати денег анонсированы социальные выплаты добавят к годовой инфляции менее 1,5% (собственно, об этом свидетельствует предыдущий опыт предвыборного социального популизма).

То есть каждая семья с годовым бюджетом даже в 50 тыс. заплатит за голоса в пользу Партии регионов минимум по 750 грн. Но вряд ли этим ограничится. предвыборные «РЕФОРМЫ» 12 марта Виктор Янукович утвердил Национальный план действий на 2012 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010–2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство». В то же время, как показывает проведенное неделей исследование (читайте Правительство два года идет путем недореформ) все «реформаторские» усилия власти в течение последних двух лет в основном ограничивались перенаправления бюджетных потоков в карманы нужных людей, созданием преимуществ для крупного бизнеса и перенаправления социальных расходов (ограничение / увеличение).

Еще советуем посмотреть:
  • Рога изобилия: Янукович и ПР решили прибегнуть к подкупу избирателей
  • В "Батькивщине" заявляют о подкупе избирателей на довыборах в Николаевской облсовета
  • ЦИК предупредил об ответственности за косвенный подкуп избирателей
  • В КИУ озвучили прогнозы относительно внеочередных выборов мэра Кривого Рога
  • В Чернигове задержали мужчин, которые осуществляли подкуп избирателей - КИУ