Петр Порошенко: возвращение блудного сына, який никуда не ходила

Петр Порошенко: возвращение блудного сына, який никуда не ходила

Несмотря на реализацию масштабных имиджевых проектов, ориентированных преимущественно на европейскую аудиторию, Петр Порошенко не альтернативных предложений развития страны. Он всегда был и остается органической составляющей постсоветском-олигархической системы Петр Порошенко: возвращение блудного сына, який никуда не ходила Интрига щодо возможного назначения Петра Порошенко министром экономики продолжалась почти месяц. С вхождения  Петра Алексеевича в Кабмин властный конгломерат получает в свое распоряжение значимые финансово-организационные и медийные активы. По версии Forbes, состояние этого олигарха «второго эшелона» оценивают более чем в $ 1,1 млрд, он хорошо отработаны электоральные зоны в Винницкой области, на его предприятиях трудятся тысячи людей – потенциальных избирателей в регионах, а не отличаются особой симпатией к Нынешней власти. подконтрольный Порошенко «5 канал» со времен Оранжевой революции получил известность среди значимой части украинского общества, которая скептически оценивала Лояльный к власти СМИ.

Рекрутирования Порошенко снимает вопрос о принудительной покупке доли его медийных активов представителями «семь’и» (Такую возможность уже давно обсуждают в политикума). Очевидно, трудоустраивая Порошенко, власти рассчитывают создать видимость (перед Европой и избирателями) новой правительственной команды либеральных реформаторов, Которые имеют богатый бизнес-опыт (Тигипко, Хорошковский, Арбузов). Читайте также: Президент усиливает «семь’и» и дистанцируется от Партии регионов Личная репутация Петра Порошенко не отягощена негативом ни в Украине, ни за ее пределами – по крайней мере обвинения покойного Александра Зинченко в его адрес, датированный 2005 годом для многих уже призабулися. В европейских кругах, Которые растерянно ищут возможных адекватных, по-западному мыслящих личностей среди отечественного истеблишмента, к Порошенко относятся благосклонно, как к человеку с Которым можно иметь дело и на которую можно возлаг надежды щодо изменений в Украине и вывод из тупика ее отношений с Самым ЕС. Этому поспособствовала имиджевая активность Петра Алексеевича, який решил пойти по пути Виктора Пинчука и с помощью своего благотворительного фонда один за одним организует «круглые столы» и конференции, Которые Должны этаж’связыв евроинтеграционную тематику с его имя’ям. Однако содержание таких форумов обычно далек как от острых проблем Украины, так и от ее возможной европейской трансформации.

НЕ Уделяя внимания чувствительным для власти моментам или вопросом самой сути олигархический монополистической системы в Украине, Порошенко и его фонд сосредотачиваются Фактически на популярных среди еврофункционерив темах, Которые обычно гарантируют имидж либерального политика, говорит на одном языке с европейцами. С «эсдековских» шинель Несмотря на первое впечатление (сбалансирования власти «конструктивными представителями» когда вражеского лагеря), на самом деле ситуация с Порошенко больше смахивает на возвращение «блудного сына» в естественное для него среду. Речь идет о типичного представителя постсоветской элиты, политическое мировоззрение которой сформировалось в эпоху Кучмы, а переход ОТДЕЛЬНЫХ ее представителей в оппозицию в начале 2000-х годов стал лишь результатом невозможности реализовать собственные амбиции в тогдашнем властном лагере. политическую карьеру’интерьера конфетный магнат начал во время Парламентской избирательное кампании 1997–1998 лет.

На гонки он шел одновременно и как №11 СДПУ (о), и как мажоритарщик в округе №12 в Винницкой области. Это было время, когда партию, возглавляемую Василием Онопенко, уже приватизировала «киевская семерка» во главе с Виктором Медведчуком и братьями Суркис. Говорят, что именно ее политтехнологи и ввели в широкого потребления в Украине «карусели», Подкуп избирателя, «черные» информационные кампании. Это совершенно НЕ мешало Порошенко около двух лет представят ее в парламенте ИИИ созыва и даже входит в ее политбюро. Именно он во время гуманитарной операции североатлантическими альянса в Югославии 26 Март 1999 года зачитывал от имени фракции СДПУ (о) заявление, в котором осуждал «агрессивные действия НАТО отношение к Югославии» (В парламенте того созыва почти половину своих выступлений Порошенко произнес именно русским).

Читайте также: Под ветром с Востока нереализованные амбиции Начало 2000-х стал временем политической структуризации региональных, Которые выражалы недовольство тем, что их интересы игнорировали президент Кучма. Петр Порошенко начинает реализацию собственного политического проекта: 29 Февраль 2000 в ВРУ было сформировано депутатскую группу «солидарность» (позже – фракцию), а в середине того же года он создает Партию солидарности Украины. В то же время участвует в переговорном процессе, результатом которого в ноябре 2000-го становится появление новой политической силы, которая получила название Партия регионального возрождения «Трудовая солидарность Украины». Однако возглавить ее Порошенко не удалось (хотя, по утверждению осведомленных лиц из его окружения, в ходе переговорного процесса это ему Якобы обещали). По несколько месяцев партия со сложной аббревиатурой ПРВТСУ изменила название на Партию регионов Украины, а ее председателем стал тогдашний руководитель гос налоговой администрации Николай Азаров, Порошенко затем должен был удовлетвориться должностью его заместителя.

Однако в тандема с Азаровым работать Петру Алексеевича, судя по всему, было вполне комфортно. В них сложились хорошие личные отношения: именно этой дружбой объясняют тот факт, что Азаров стоял с оранжевым шарфиком на Майдане, а недавно премьер’Премьер-министр выдал порцию комплиментов Петру Алексеевича, Отметив, что с ним было бы вполне комфортно работать в правительстве. Но проблема Порошенко образца 2001 года была в том, что ни Азаров, ни Семиноженко (який пришел на смену Азарову в ПР) реально на то время уже ничего НЕ решали в Партии регионов. Решение принимавшим совершенно другие люди, и Петр Алексеевич быстро понял, что на равных с ними он играть НЕ сможет, поэтому уже весной 2001 года Выступает против своих бывших соратников из ПР. 26 апрель 2001 года, когда ВРУ отправила в отставку правительство Ющенко, только один депутат из «солидарности» голосовал за это решение, а в мае Порошенко реанимирует свой проект «солидарность». Такие его действия были продиктованы НЕ идеологическими, а явно чисто технологическими мотивами. Порошенкова принадлежность к провластным силам нашла свое выражение в заявление «солидарности» по оценке выполнения правительственной программы: «солидарность» Выступает за сохранение примерно треугольника партнерства: «…президент, Верховная Рада во главе с председателем верховной рады и премьер’Премьер-министр… премьер’Премьер-министр Ющенко четко задекларировать свою поддержку стратегического курса реформ Президента и политически отмежеваться от радикальной оппозиции, найти средства снять с себя образ лидера оппозиции».

В поезде по имени «ЮЩЕНКО» Далее в Порошенко был оранжевый период, закономерным результатом которого стало то, что Наиболее «буйные» представители оппозиции образца 2001–2004 лет Юлия Тимошенко и Юрий Луценко – в в’тюрьмы, а Петр Порошенко – кандидат на должность в правительстве своего бывшего руководителя в настоящее время правящей партии, сформированна в марте 2010-го в сомнительный с точки зрения конституционности способ – массового торговки «тушек». Наверное, потому что на самом деле ни перебежчики, ни Петр Алексеевич никогда НЕ были носителями оранжевых ценностей ни в части «украинскосты», Ни в вопросе демократии и европейской модели развития страны, поскольку все они являются продуктом и органической составляющей олигархической системы, которая несовместимому с этим понятиями. Порошенко не (даже на уровне деклараций) ни стратегического видения развития страны на качественно иной основе, ни желания этого делать, ведь и система сделала его успешным. Но при сохранении монополистически-олигархической системы никакой евроинтеграции, или по крайней мере внутренних преобразований по европейским лекалам, произойти быть не может. Возможно разве что копирование внешних признаков Европы.

Впрочем, это более или менее успешно удавалось украинским властям прежнему НЕ меняя сути. Читайте также: Совок против совка Показательны ориентации господина Порошенко в знаковых для несформированное украинской идентичности вопросах. В частности, весьма характерной представляется его принадлежность к среде светской когорты сторонников УПЦ Московского патриархата. Он еще не только неоднократно оказывал ей финансовую помощь, за которую даже был «удостоены похвалы» известного своей украинофобской позицией епископа Вышгородского и настоятеля Киево-Печерской лавры Павла – «ведь и Владимир Литвин, и Петр Симоненко, и Александр Мороз, и Виктор Медведчук, и Петр Порошенко, и многие другие известные парламентарии Не только декларируют, но и помогают нашей Церкви».

В июне 2009 года Петр Порошенко был рукоположен в Свято-Ионинском монастыре УПЦ МП во диакона. Он также финансово поддерживала Международную общественную организацию «казачество Запорожское» (Отдельные СМИ даже называют его «генералом» этого «казачества»), Которое отличается особой сервильность по Московского патриархата и пыталось обеспечивать охрану во время визитов российского патриарха Кирилла (Гундяева). А «гетман» финансируемых Порошенко «рыцарства» в свое время вручили «орден» Казацкой славы ИИИ степени скандально известного Олеся бузины. Свою готовность подстраиваться под победителя Петр Алексеевич особенно ярко продемонстрировал и в пределах треугольника Порошенко – Ющенко – Тимошенко: от главного антагониста Юлии Владимировны (в 2005 году) он эволюционировал к «Компромиссное фигуры» между президентом Ющенко и премьер’премьером Тимошенко как министр иностранных дел (осенью 2009 года), а после ее отставки в марте 2010-го был готов продолжать работать на тот же должности в сложившемся в сомнительный способ правительстве Азарова. По время своей 12-летней активной политической кар’барьеры Порошенко смог повзаемодияты с совершенно разными политическими силами, часто антагонистических между собой, что является классическим признаком представителя сложившейся в постсоветской Украине «партии власти», Которому не важно, какую идеологию исповедовать, главное быть во власти. Признаком деструктивной левизны было бы отрицать право одного из самых богатых людей Украины претендовать на роль реформатора.

Впрочем, если собираешься реформировать постколониальную страну, в которой граждане лишены экономической свободы, а право частной собственности существует только на бумаге, стоит говорить о реальном преодоления монополий, кардинальное отделения бизнеса от политики и (о, ужас!) В консолидации идентичности украинской политической нации на основе ее языка и истории. Петр АЛЕКСЕЕВИЧ эти темы неприятные. И наше общество уже, похоже, произвело антитела на «реформаторов»И вряд ли теперь пройдет 2004 ч, когда под лозунгами украинской и европейской альтернативы поддержку получили люди типовой малороссийского Отечественной закваски. Что касается европейских друзей Киева, то им стоит посочувствовать. Видя катастрофическая нехватка вменяемых персоналий в отечественном политикума, они готовы хвататься за каждого, кто проявляет амбиции и усвоил нужную «европейскую» лексику.

Но продвижение имитаторов реформ лишь усугубит ситуацию в стране. Друзья Украины Должны осознавать этого. Читайте т акож: Они доиграются

Еще советуем посмотреть:
  • Петр Порошенко: возвращение блудного сына, который никуда не ходил
  • Луценко: Порошенко придется выбирать между спасением страны и благополучием режима
  • Порошенко стал министром
  • Порошенко завтра может сесть в кресло министра
  • Приглашая Порошенко в Кабмин, власть стремится «приручить» «5 канал»