Клиенты перезрелый

Клиенты перезрелый

Родовид Банк снова в эпицентре событий клиенты перезрелый В отделениях Родовид Банка очереди возмущенных клиентов, Которые в очередной раз Пытаются вернуть сбережения. Паника началась после заявления премьер’Премьер-министра Николая Азарова, который 11 марта сообщил, что депозиты физических лиц будет переведен в одну из вот от государственных финучреждений, а сам Родовид Банк аккумулировать «плохие активы». как с’выяснил неделя, на его счетах «завис» около 4 млрд грн депозитов физлиц – сумма, сопоставимая с объемом предоставленных банком кредитов (4500000000 грн), более 70% которых признано проблемными. С лета 2009 года он получил от государства более 8 млрд грн помощи (в частности, 5600000000 для осуществления выплат по вкладам физлиц проблемного Укрпромбанка). Учитывая то, что паника вокруг Родовид Банка может иметь неприятные последствия в целом для банковской системы, следует отметить, что она безосновательна. Так или иначе возвращать деньги вкладчикам планируют за счет государства, а следовательно, перевод счетов в один из госбанков просто заменой шила на мыло, как было в случае с Укрпромбанком.

Власть в очередной раз подтверждает неспособность обеспечить выполнение финучреждения обязательства’язань перед вкладчиками за счет тех структур, Которые выводилы из нее активы.   Самые громкие банкротства банков в Украине    АКБ «слов’Славянский» (Запорожье)

Причины: В 2000-м у Бориса Фельдмана, владельца банка, принадлежавшего в то время п’пятерку крупнейших по размеру капитала, возникают проблемы с властями – против него было Возбуждено уголовное дело. Отток вкладов.   АКБ «Украина» (Киев) Причины: 1998-й финансовый год один из крупнейших банков страны Завершает с убытком 308 млн грн из-за невозврата кредитов фирмами, по­­в’связанными с руководителями финучреждения. 

  АКБ «Интерконтинентбанк» (Киев) Причины: Управленческий кризис и смена акционеров (выставлен на продажу после смерти фактического владельца) предоставление кредитов без залога эт’связанным лицам и ссуд под векселя несуществующих компаний.

Еще советуем посмотреть:
  • Клиенты перезрели
  • НБУ разрешил Родовид Банку не отдавать клиентам ни копейки
  • "Родовид" стал банком проблемных активов
  • Вкладчикам Родовид Банка будут возвращать деньги в 450 отделениях Сбербанка
  • Правительство увеличит уставный капитал Родовид Банка государственными облигациями