Мир в последних событиях в Украине: раскол и Межигорье в качестве доказательства ненависти к Януковичу

Мир в последних событиях в Украине: раскол и Межигорье в качестве доказательства ненависти к Януковичу

События с вечера пятницы в Украине развивались настолько быстро, что, кажется, было не возможно за ними уследить. Однако основные западные СМИ создали несколько основных тем для обсуждения: состояние Януковича и коррупция; дальнейшее будущее Украины и возможен раскол Украины по югославской сценарию. Мир в последних событиях в Украине: раскол и Межигорье в качестве доказательства ненависти к Януковичу Статья The Washington Post вышла с заголовком «Для того чтоб понять, почему так много людей ненавидят Януковича пройдитесь его к смешного роскошным особняком». «Длительная украинский кризис касается многих вещей: геополитика, экономика, лингвистика, этническая принадлежность»- Пишет издание. «Но для многих людей, проблема намного проще.

Она касается президента Виктора Януковича, який, как полагают, использовал свою должность в качестве лидера страны, чтоб обогатить себя и его ближайшее окружение, известное в Украине, как «семь’я». Далее издание представляет подборку твитов с фотографиями с Межигорье’я. Мрачные перспективы Украины рисует влиятельная американская газета The New York Times в своей статье «С уходом президента Украины смотрит в сторону мрачного будущего». «Неизвестно, чем сейчас наполнится вакуум, оставленный после ухода Януковича: возможно, обычным новым руководством во главе  с существующими оппозиционнымы партиями, возможно, хаотичной какофонией голосов под влиянием страстей на улице или, скорее всего, пожалуй создания двух или более конкурирующими центров силы, Которые толкают разделенный народ к разделению по югославской сценарию»- Пишет издание. Вполне противоположного мнения с’появилась статья в не самом менее влиятельней американскому издании The Foreign Policy, где автор считает, что многообразие Востока и Запада в Украине совсем не так фатально, как его описывают некоторые наблюдатели, а вполне такое, какое есть в Италии, Германии или Турции. «Часто говорят, что Киев говорит как Восток, а голосует как Запад: большинство киевляне свободно говорят на русском, и большинство из них также поддерживают текущую антиправительственные революцию, как они поддерживала и оранжевую революцию 2004 года. Это означает, что языковые предпочтения не так легко коррелируют с культурными предпочтениями (Россия против Запада) или политическим выбором (Янукович против демократов), как предлагает парадигма Восток против Запада.

На огромном пространстве между дальними Востоком и Крайним Западом много русскоязычных этнических украинский голосовали против Партии регионов, поддерживают независимость Украины, и боятся путинской России. Избиратели в Днепропетровской, Полтавской, Черниговской и Харьковской областях, как известно, голосуют за другие партии. Ни Янукович, ни Партия регионов не получили 100 процентов голосов в любом регионе. Неудивительно, что около одной п # 39; пятой демонстрантов в Киеве родом пророссийских юго-восточных областей Украины»- Отмечает The Foreign Policy. По мнение издания, даже Крым нельзя считать вполне пропутинским или пророссийским, каким его обычно изображают.

Здесь в центральной и южной части живут крымские татары, составляют 15-20% населения и я сильно поддерживают революцию в Киеве.  «В общем образ двух конкурирующими блоков является совершенно неверным. Украина является Чрезвычайно разнообразным местом, с рядом языков, культур, идентичностей и политических предпочтений по всей стране. Однако в этом отношении, разнообразие Украины является в значимой степени наравне с той, которую можно найти в практически любой стране мира: США, Канаде, Италии, Германии, Турции, Бразилии, Индии и т.д.»- Пишет издание. Многообразие может иногда привести к проблемам, однако в украинском случае, по мнение издания, такое роковое восприятия этого многообразия эт’связано с позицией России. «Есть много причин для такого ошибочно восприятия, но центральной может быть неспособность российских элит и их сторонников на Западе признать, что Украина является настоящей страной и Украинцы являются многограннымы людьми»- Отмечает The Foreign Policy.

По мнение немецкого издания Frankfurter Allgemeine, Украина по уже не та, чье руководство стрелял в демонстрантов и медиков на прошлой неделе, когда страна была уже на грани Полномасштабное гражданской войны. Однако, отмечает издание, сможет ли Украина двигаться дальше стабильно, будет решаться в Москве. Президент России Владимир Путин все еще НЕ проиграл битву.  «Руководство России не сможет так просто принять, если Украина, чью независимость  то ни способствуют по-настоящему, больше НЕ пидкорюватиметься целям Москвы целей и покинет российскую сферу влияния. Россия имеет много возможностей сделать жизнь новой украинской власти и населения Украины  тяжелым»- Отмечает издание, потому по его мнение ЕС всяческих помочь Украине»- Пишет Frankfurter Allgemeine.

Еще советуем посмотреть:
  • Мир о последних событиях в Украине: раскол и Межигорье в качестве доказательства ненависти к Януковичу
  • В Госдуме констатировали "жалкий конец Януковича"
  • The Economist: кризис превратил Януковича на хромую утку
  • Суд привлек Януковича в качестве третьей стороны по делу о Межигорье
  • Януковичу в Межигорье купили люстру за 50 000 долларов