Полковник украинской армии: У нас с Россией вполне сопоставимы уровень вооружения

Полковник украинской армии: У нас с Россией вполне сопоставимы уровень вооружения

НеделяМатериалы удалось пообщаться с полковником запаса украинской армии, пока снова призван в ряды ВООРУЖЕННЫХ сил. Он не имеет права называть свою фамилию, ведь в Фактически военное время комментарии имеют право давать только Уполномоченные люди. Но кое-что он все-таки рассказал. Полковник украинской армии: У нас с Россией вполне сопоставимы уровень вооружения Неделя.uaНасколько боеспособной является украинская армия? - Конечно, последние 4 года Виктором Януковичем и его командой проводилась четкая политика по ослаблению ВООРУЖЕННЫХ Сил.

Тем не менее, на данный момент, они составляют около 190 тыс. Человек. Количество оружия в Украине вполне достаточно, чтоб вооруж и вдвое большее количество воинов, Которые могут быть призваны в ближайшие часы только путем призыва военнообязанных’связанных, в которых есть необходимость. То есть, это даже не всеобщая мобилизация. Также не стоить забывать, что в Украине более 5000000 мужчин призывного возраста имеют опыт армейской службы, то есть, при необходимости за 2-3 дня из них можно создать вполне боеспособную армию.

Хочу заверить всех и каждого – Украинские военные вполне способны защитить свою Родину, и при необходимости сделают это без колебаний. Неделя.ua:  Россия превосходит нас в количестве и качестве техники. Так ли это? - Преимущество есть, но она не столетий критическая. Фактически, сейчас мы имеем дело только с Южным округом войск РФ, около 200 000 солдат.

Все же думаю, что на территорию материковое Украины России не решится вводит войска, ведь для этого, в отличие от Крыма, имеется даже политических поводов. Подобное решение может сразу вызвать без преувеличения Третью мировую войну. Не буду сейчас обсуждать технические характеристики оружия, но скажу так – у нас с Россией вполне сопоставимы уровень вооружения, поэтому в 1941 году, как некоторые надеется, Не будет в любом случае. Любые попытки России начать активные боевые действия приведут к полномасштабным боевым действиям, где она не имеет шансов на скорую победу. более того – в первые часы захватчик понесет огромные потери, гарантирую. Неделя.ua: Насколько реальной, с вашей точки зрения, является помощь странам-НАТО? Например, Сенат США уже Рассматривает возможность помочь Украине оружием.

- Я БЫ НЕ ожидал нее. В конце концов, мы Суверенная страна и сейчас наше время доказать это всем и каждому. Думаю, вмешательство, особенно военное, со стороны НАТО возможно лишь в случае, когда в на начнутся реальные боевые действия. Лучшее, что могут сделать страны североатлантическими альянса – это, например, максимально увеличить и засвидетельствовать свое военное присутствие в бассейне Черного моря. Это для россиян будет весомыми психологическим фактором.

Что касается оружия, то проблема ее использования, и потребности. Вряд ли нам будут поставят новейшие самолеты, беспилотники или спецтехнику. А стрелкового оружия у нас вполне достаточно и своей, тем более, личный состав НЕ привык к западным стандартам, в бою надо пользоваться только проверенной оружием. И все же, я очень надеюсь, что все решится мирным путем. Что, однако, затем заставит Украину наконец заняться коренной перестройкой своей армии.

Еще советуем посмотреть:
  • Полковник украинской армии: У нас с Россией вполне сопоставимый уровень вооружения
  • В украинской армии введут новое звание
  • В Генштабе рассказали о перевооружении ВСУ после начала российской агрессии
  • Турция сняла видео ко Дню Вооруженных сил Украины
  • В украинской армии уменьшилось количество дезертиров - президент