Опорный пункт ВСУ в Марьинке атаковали вражеские диверсанты - штаб АТО

Опорный пункт ВСУ в Марьинке атаковали вражеские диверсанты - штаб АТО


Попытались напасть террористы и в Марьинке.

Враг 65 раз обстрелял подразделения ВСУ. О таком говорится в утреннем возведении пресс-центра штаба АТО по состоянию на 06-й час в Facebook.
Обстреливают позиции украинских армейцев с запрещенной минскими соглашениями крупнокалиберного оружия. Больше горячее было на Донецком направлении - там открывали огонь 38 раз, 20 случаев зафиксировали на Мариупольский и 7 - на Луганском.

"По опорных пунктах рядом с Невельске (Донецкий направление - Ред.) Оккупанты применили 122 мм артиллерию. Напряженная остается ситуация в районе Авдеевки. Здесь противник задействовал 120 и 82 мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Рядом Зайцева, опытно, шахты Бутовка и Песок противник вел огонь из минометов калибра 82 мм ", - говорится в сообщении.

По информации пресс-центра штаба АТО, на Мариупольском направлении около 23.00 к украинскому опорного пункта рядом Богдановка подошла ДРГ (диверсионно-разведывательная группа - Ред.) Противника в количестве 10 человек. С расстояния 250 метров оккупанты открыли огонь из стрелкового оружия. В ответ украинские защитники применили гранатометы и стрелковое оружие и заставили противника отойти. Еще одна вражеская ДРГ попыталась атаковать опорный пункт сил АТО в Марьинке, но получив достойный отпор, отступила.

С минометов калибра 120 и 82 мм российские оккупанты били по Красногоровке, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по Широкино и Гнутово. На Луганщине зафиксировано 7 обстрелов наших позиций. Во Новозвановка и Новоалександровка велся минометный огонь, а Станица Луганская была обстреляна из гранатометов и стрелкового оружия.

Еще советуем посмотреть:
  • Боевики ночью выпустили около 400 мин и снарядов по силам АТО под Авдеевка - штаб
  • Боевики ударили по шахте "Бутовка" с 122-мм САУ - штаб
  • Вблизи Павлополь силы АТО попали под обстрел из 120-мм минометов - штаб
  • На Мариупольском направлении состоялся бой между ВСУ и террористами - штаб
  • Террористы атаковали украинские позиции на трех направлениях - штаб