Россия получила нового главного врага

Россия получила нового главного врага

Тенденцию же к снижению негативных оценок Киева не изменили ни продовольственная блокада Крыма, ни отключения полуострова от электричества. Российские СМИ стали реже вспоминать Украины и США во враждебном контексте и переключились на Турцию. Об этом говорится в итогах исследования компании «Медиалогия», С которым удалось ознакомиться РБК. Украина лидировала по количеству негативных сообщений в российских СМИ в течение девяти # 39; пяти месяцев. Во вражеском контексте ее упоминали в полтора раза чаще, чем США. Негатив по украинскому руководства начал снижаться после выборов президента страны в 2014 году.

К концу 2015 года российские СМИ перестали называть украинскую власть «нелегитимной» и «самопровозглашенной». Кроме того, по сообщениям почти исчезло слово «фашисты», Ранее употреблялось по украинским. Тенденцию к снижению негативных оценок Киева не изменили ни продовольственная блокада Крыма, ни отключения полуострова от электричества. До конца года Турция заняла уверенное первенство в качестве «врага» во всех российских СМИ, опередив в этом смысле даже Исламское государство. Всплеск информирования о Турции в негативном смысле произошел после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский истребитель. Количество упоминаний данной страны в контексте терроризма возросла с 20 раз в неделю до полутора сотен. На телевидении Анкару стали называть «спонсором и деловые», Хотя это словосочетание употреблялось по США.

В 73% россиян, как показывает декабрьский опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения, отношения к Турции ухудшилось. Готовность населения Российской Федерации найти врага в лице турок можно объяснить общим чувством несправедливости в отношении к РФ, отмечает политолог Алексей Макаркин. Турция и Украина не первые в списке «врагов России» - В 2007 году после переноса памяти # 39; памятника Бронзовому солдату в нем с # 39; появилась Эстония, затем была Грузия, однако Эстония быстро была забыта россиянами, напоминает Макаркин. иерархия «врагов» в сознании россиян определяется телевидением, и Украина может опять вернуться на первое место, если это будет нужно власти, считает эксперт. Как сообщалось, конфликт между Россией и Турцией в 2016 году неизбежен. РБК

Еще советуем посмотреть:
  • Восточная блокада
  • Координатор блокады Крыма объявил о начале нового этапа акции
  • Российские туроператоры признали, что блокада Крыма сорвала им новогодний сезон
  • "Продовольственная блокада" Крыма: активисты обнародовали требования к оккупантам
  • Почти 4 тыс. Военных из Крыма не изменили присяге Украины