Общественный совет при МИД "захватил" соратник Аделаджи

Общественный совет при МИД

Председателем Общественного совета при МИД избран пастор "Посольства Божьего" Александр Корман. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники. В общественный совет Корман делегирован Международной общественной организацией "Ассоциация содействия развитию национального лидерства". По словам источников, выборы сопровождались скандалом, поскольку с этой кандидатурой были несогласны представители аналитических центров, которые обычно входят в общественный совет при МИД. Ирина Бекешкина из фонда Демократические инициативы на своей странице в Facebook назвала выборы главы общественного совета "рейдерством". "33 члена Общественного совета ушли из собраний, протестуя против того фарса. В результате в составе Общественного совета не остается ни одной (!) Из организаций - аналитических центров, которые много лет работали в сфере международной политики", - Отметила она.

"А председателем Общественного совета избран Корман - пастор Посольства Божьего, который и организовал это рейдерство", - Добавила Бекешкина. По словам Бекешкиной, "Корман привел за собой около 50 человек от организаций, каждая из которых не имеет никакого отношения к вопросам международных отношений". "До сих пор думала, что рейдерство касается бизнеса. Но это возможно везде", - Добавила Бекешкина. Согласно положению, Общественный совет при МИД имеет право подавать обязанности # 39; обязательные для рассмотрения предложения по подготовке проектов нормативно-правовых актов. Кроме того, Общественный совет осуществляет общественный контроль за деятельностью МИД.

Отметим, что в апреле 2010 года руководителям и служителям отдельных религиозных организаций от имени Президента Украины "за активное участие в президентской кампании 2010 года" были вручены благодарности. Среди отмеченных такой благодарностью - руководитель религиозной организации "Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов" (Г. Киев) Сандей Аделаджа, который является гражданином Нигерии. украинская правда

Еще советуем посмотреть:
  • Координатор Общественного совета Майдана сложил полномочия
  • Общественный совет МИД "оккупировали" люди Колесниченко, Табачника и Аделаджи
  • В МИД объяснили, что не могли отказать соратнику Аделаджи
  • Саакашвили возглавил общественный совет управления госпредприятиями Украины
  • Общественный совет при Мининформполитикы возглавил человек, который верит в древних укров