Переходный совет Ливии оценила стоимость восстановления страны в $ 480 млрд

Переходный совет Ливии оценила стоимость восстановления страны в $ 480 млрд

Успешное прохождение Ливией переходного периода невозможно без национального примирения и формирования механизмов, которые бы не давали возможности узурпации власти. Об этом пишет в своей статье для «Недели» Виктор Каспрук. Ливия входит в переходный период, который продлится около девяти # 39; пяти месяцев. За первый месяц должно быть сформировано переходное правительство, других восемь месяцев должна быть проведена подготовка к парламентским и президентским выборам. Успешное прохождение страной переходного периода невозможно без национального примирения и формирования механизмов, которые бы не давали возможности узурпации власти. Тем более, что свержение режима Каддафи произошло с массовым разрушением о # 39 объектов и инфраструктуры в разных городах и регионах.

Поэтому сейчас Ливия требует изменений по всем направлениям. По словам председателя исполкома Национального переходного совета Махмуда Джибриля (который по сути выполняет обязанности’Обязанности премьер # 39; Премьер-министра), задача реконструкции Ливии – это нелегкое, но выполнимая задача. По его мнению, самая большая и самая главная проблема, которая возникает в начале – это заново выстраивать человеческий потенциал Ливии, из тех личностей, кто был сформирован здесь за более чем четыре десятилетия. Джибриль сообщил, что уже существует подробная программа реконструкции Ливии на 20 лет, которая исчисляется суммой в $ 480 млрд. То есть по $ 24 млрд  в год для реконструкции во всех сферах и отраслях, а также изменения ментальности ливийцев, пострадавших в последние десятилетия от несправедливости и угнетения, преследования и изоляции. Впрочем существуют большие риски того, что местные власти не захотят в полной мере делегировать полномочия центральной власти в Триполи. А это загоняет постреволюционную власть в ловушку невозможности контролировать всю страну, и, соответственно, любые реформы будут погашаться на местах.

Ливийский кризис управления представляет наибольшую проблему и в настоящее время требует всеобъемлющей политической реформы, путем создания новой системы управления. Которая не только была эффективной, но и привлекла к процессу государства все политические стороны. Как сообщалось, по предварительным расчетам западных экспертов восстановления экономики страны в течение 10 лет будет стоить €200 млрд. Подробнее о проблемах восстановления Ливии читайте в статье «Через 9 месяцев должен родиться новая Ливия» НеделяМатериалы

Еще советуем посмотреть:
  • Через 9 месяцев должен родится новая Ливия
  • Через 9 месяцев должен родиться новая Ливия
  • Национальный переходный совет официально передал власть новому парламенту Ливии
  • Сын Каддафи не признает свою вину
  • И.о. премьера Ливии собирается в отставку