Болдыреву предсказывают серьезные неприятности с Банковой

Болдыреву предсказывают серьезные неприятности с Банковой

Заявления «регионала» Юрия Болдырева о необходимости избавиться от Галичины не отражают общественного мнения в Украине, а также политических убеждений Партии регионов и, в частности, президента Виктора Януковича. Об этом в комментарии Неделе заявил политолог Виктор Небоженко. «Я думаю, что это определенное мнение, не совпадает с общественным национал-демократической мнением общественности. После того, как Янукович переехал на правый берег Украины и построил себе роскошный замок в Межигорье’й, никто и никогда не отдаст ни Житомирскую, ни Ивано-Франковске, ни Черниговскую, ни Волынскую, тем более Львовскую область. Не для того «донецкие» приходили к власти, чтобы вернуться обратно на свои тараканы. А значит заявление Болдырева, возможно, и искренняя и отражает его политические взгляды, но она не совместима с сегодняшним политическим планом Януковича. Поэтому, скорее всего, у него (Болдырева – Ред.) Будут большие неприятности с Администрацией президента, чем с оранжевым электоратом и национал-демократами», – считает политолог.

Небоженко отметил, что такие заявления «входили в конфликтную риторику образца 2004 года». «Однако теперь такие планы совершенно противоположные тотальному контролю над страной со стороны Януковича. Вы можете представить, что п’Пять областей отделяется и присоединяются к Евросоюзу? Это может быть только в страшном сне Януковича. А вот целостная Украина имеет колоссальный европейскую ценность», – уточнил он.

По мнению политолога, реакция общества на подобные заявления, независимо от части Украины, вполне понятна. «Обычно, людям не нравится, когда предлагают оградить Донбасс колючей проволокой или избавиться от Галичины. Все эти заявления общество тяжело переживает, поскольку какая-то политика относит к «второго сорта» ту или иную часть страны. Конечно, при самолюбии Галичины, я думаю, что жители Западной Украины  воспримут эти заявления как удар по своим национальным ценностям, по государственности Украины, а не возможность пойти в Европу», – отметил Небоженко. В то же время эксперта удивляет, что такие заявления звучат со стороны представителя провластной Партии регионов. «Я бы еще понял, если бы те, кто проиграл, предлагали бы отделиться, но когда победители предлагает что-то делить – это уникальный случай», – возмущается политолог. По мнению Небоженко, после таких высказываний «регионала» ждет серьезный разговор с Януковичем, возможно, и с заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым.

«Скорее всего, в Болдырева будут серьезные неприятности в тяжелой разговоре с Януковичем. Кроме этого, я не удивят, если п’Пять облсоветов Западной Украины обратятся к легендарного и знаменитого уже на всю Европу заместителя генпрокурора Кузьмина… пусть проведет профилактическую беседу с Болдыревым», – добавил политолог. Однако, по словам Небоженко, «регионала» не исключат из Партии регионов. «Нет, он очень уважаемый человек, депутат трех созывов… Тем более, это не просто заявление Болдырева, он высказал мнение определенной части людей как в Партии регионов, так и на Востоке Украины, не имеют смелости сказать об этом. Обратите внимание, какова была реакция на его заявление.

Зато – полное стыд # 39; язливо молчание власти», – подытожил политолог. Напомним, народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев во время выступления на посольских вечерах посла Российской Федерации в Украине, посвященных 65-летию Нюрнбергского процесса, заявил, что Украина не может находиться в нынешнем составе и должна избавиться от Галичины. Народный депутат, заместитель председателя политсовета «нашей Украиной» Андрей Парубий подготовил обращение в Генпрокуратуру и СБУ с требованием привлечь к ответственности Болдырева за его сепаратистские заявления. Первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михало Чечетов утверждает, что партия не поддерживает этого заявления Болдырева. НеделяМатериалы

Еще советуем посмотреть:
  • Герман надеется, что ее сын изменит отношение регионала Болдырева галичан
  • Генпрокуратура и СБУ проигнорировали сепаратистские заявления Болдырева
  • Генпрокуратуру и СБУ просят возбудить дело на "регионала" Болдырева
  • В Партии регионов сепаратистские заявления Болдырева назвали его личной импровизацией
  • «Регионалов» призывают исключить Болдырева из партии за сепаратистские заявления