Генпрокуратуру и СБУ просят возбудить дело на "регионала" Болдырева

Генпрокуратуру и СБУ просят возбудить дело на

Депутат фракции «Наша Украина-Народная самооборона» Андрей Парубий в понедельник, 28 ноября, подал заявление в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении депутата от Партии регионов Юрия Болдырева за заявление о необходимости избавиться от Галичины. Об этом пишет газета «Коммерсантъ-Украина». В частности, в заявлении Парубий просит возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 110 УК («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»; которая предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 5 лет). «Вижу, что в действиях народного депутата Юрия Болдырева присутствуют признаки преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 110 УК, а именно публичный призыв лица, представляющего государственную власть, к изменению границ территории или государственной границы Украины», - Говорится в заявлении Парубия.

По его мнению, подобные заявления «способствуют расколу страны». «Таким образом, разыгрывается российский сценарий, цель которого не допустить сближения Украины с Европой. Заявление Болдырева - только элемент этого внешнего сценария», - Пояснил Парубий. Комментируя обращение Парубия в правоохранительные органы, Болдырев заявил, что это свидетельствует о том, что больше политику заявить не о чем. «Он (Парубий – Ред.) - Просто дурак», - Заявил Болдырев.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев во время выступления на посольских вечерах посла Российской Федерации в Украине, посвященных 65-летию Нюрнбергского процесса, заявил, что Украина не может находиться в нынешнем составе и должна избавиться от Галичины. Ранее сообщалось, что народный депутат, заместитель председателя политсовета «нашей Украиной» Андрей Парубий подготовил обращение в Генпрокуратуру и СБУ с требованием привлечь к ответственности Болдырева за его сепаратистские заявления. Первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михало Чечетов утверждает, что партия не поддерживает этого заявления Болдырева. Политолог Виктор Небоженко прогнозирует Болдыреву серьезный разговор с президентом Виктором Януковичем и Партией регионов за такие высказывания.

Еще советуем посмотреть:
  • Генпрокуратура и СБУ проигнорировали сепаратистские заявления Болдырева
  • Львовский облсовет просит СБУ дать оценку сепаратистским заявлениям "регионала"
  • Болдыреву предсказывают серьезные неприятности с Банковой
  • В Партии регионов сепаратистские заявления Болдырева назвали его личной импровизацией
  • «Регионалов» призывают исключить Болдырева из партии за сепаратистские заявления