В Киеве пройдут объединительные съезды левых партий

В Киеве пройдут объединительные съезды левых партий

В Киеве в субботу и в воскресенье состоится два объединительных партийных съездах. Как сообщили в пресс-службе партии «справедливость», В субботу, 17 декабря, в 14.00 в Киевском доме учителя состоится в # 39; объединительный с # 39; съезд левых на базе партии «справедливость». По данным пресс-службы, 13 декабря состоялось очередное заседание Координационного совета в # 39; единения левоцентристских сил с участием председателя партии «справедливость» Станислава Николаенко, председателя партии «Народная власть» Иосифа Винского, первого заместителя председателя Украинской крестьянской демократической партии Василия Сухого, первого заместителя председателя партии «Всеукраинский патриотический союз» Александра Кондратюка, председателя Партии возрождения села Дмитрия Воронина. Координационный совет одобрил Политическую соглашение об # 39; единения п # 39; пяти левоцентристских партий на базе партии «справедливость». Определено, что название о # 39; объединенной партии будет «О # 39; объединенные левые» (Социалисты, крестьяне, социал-демократы, дети войны - за справедливость). На с # 39; съезд должны прибыть 600 делегатов со всей Украины. Планируется, что с # 39; съезд утвердит программное заявление «За единство и благополучие украинского народа, социальную справедливость и равенство!» и Устав партии.

Соглашением предусмотрено, что 17 декабря утром все партии проводят отдельно свои с # 39; езды, на которых принимаются решения о о # 39; единения и о ликвидации своих партий, кроме базовой - партии «справедливость». Предполагается, что на с # 39; езде будут сформированы единые органы, избраны председатель партии и заместителя. Новая партия будет позиционировать себя как современная социалистическая, социал-демократическая партия европейского типа. «Идеологическим стержнем ее определена Стокгольмская Декларация Социнтерна», - Говорится в сообщении пресс-службы. О # 39; объединенные левые заявляют о том, что они находятся «в конструктивной оппозиции к действующей власти, выступают за смену либерально-консервативной модели развития страны на социально-справедливую модель».

В воскресенье, 18 декабря, также состоится второй этап XVII с # 39; езду СПУ. Как сообщили в пресс-службе СПУ, на с # 39; езде предполагается «слияния партий социалистов, крестьян, детей войны и других на базе Социалистической партии Украины, ее программы и общего манифеста». На совместном заседании планируется подписание меморандума по о # 39; единения и принятие манифеста о # 39; объединенных левых партий. Напомним, 3 декабря Украинская республиканская партия «собор» переименовалась в партию «украинская платформа «собор» и избрал председателем Павла Жебривского вместо Анатолия Матвиенко (оба - депутаты Верховной Рады от фракции НУНС).  Эти решения были приняты на о # 39; объединенном с # 39; езде партий УРП «собор» и «украинская платформа». УНИАН

Еще советуем посмотреть:
  • Рыбак подвинул Азарова с должности председателя Партии регионов
  • В ряды Мороза влились пять "левых" партий
  • Николаенко возглавил объединение из пяти «левых» партий
  • Рудьковского исключили из политсовета партии Мороза
  • Пять левых партий решили к осени объединиться