В Житомире возобновили отстрел беспризорных собак

В Житомире возобновили отстрел беспризорных собак

После пятилетнего перерыва В Житомире после п’пятилетней перерыва возобновили отстрел беспризорных собак, количество которых уже достигло 35 000 Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщили в пресс-службе Житомирского городского совета.   Сейчас в рамках отстрела уже обезврежено более 4000 бездомных собак.   В то же время власть Житомира рассматривает возможность открытия приюта для животных, однако этот вопрос еще в стадии обсуждения.

  Такой приют в области вскоре будет действовать в Коростене как центр защиты животных под названием "твой друг".   По словам заместителя Коростенского городского председателя Леонида Якубовского, "речь идет даже не о приюте, а о целостном комплекс, поскольку кроме вольеров, он будет оборудован также кухней и медицинским корпусом, где животным будут оказывать помощь квалифицированные ветеринары".  

На содержание этого приюта коростенская городская власть планирует ежегодно выделять из местного бюджета до 20 тыс. Грн. - Именно столько в городе регулярно тратили, чтобы отловить бездомных животных. УНИАН

Еще советуем посмотреть:
  • Кернес платить по полтысячи гривен за вылов одного кота или собаки
  • В Сумах из-за бродячих собак - режим чрезвычайной ситуации
  • В Киеве оператора УТ-1 насмерть загрызла стая бездомных собак
  • В Харькове прошел марш в защиту бездомных животных
  • Ахметов хочет построить в Донецке приют для животных. Но полностью их удерживать не собирается