В Киеве оператора УТ-1 насмерть загрызла стая бездомных собак

В Киеве оператора УТ-1 насмерть загрызла стая бездомных собак

Волошину было 27 лет Стая бездомных собак в Шевченковском районе Киева загрызла мужчину вблизи телецентра на улице Мельникова. Погибшим оказался 27-летний житель Макарова Киевской области Иван Волошин, который работал в столице телевизионным оператором. Ранее сообщалось, что Волошин был ограблен и убит неизвестными лицами. СМИ сообщали, что тело было найдено со следами травм на голове, а из кармана мужчины исчез мобильный телефон. Однако, как сообщили ТСН.ua в пресс-службе коммунального предприятия "Приют для животных", Эта информация не подтвердилась. В пресс-службе заявили, что причиной смерти Волошина были именно собаки. На данный момент коммунальные службы города принимают соответствующие меры для борьбы со стаями бездомных животных.

по данным "Приют для животных", Сотрудники правоохранительных органов обнаружили утром 26 декабря на улице Новоукраинской 1 / 3А в Шевченковском районе труп молодого человека с многочисленными покусами, который лежал в луже крови. Для отлова собак правоохранители вызвали 3 бригады ловцов "Приют для животных". Из 40 собак стаи удалось поймать 11, которых переправили в приют в Бородянке Киевской области. На выловленных собаках есть красные ошейники, что свидетельствует об их пребывании под опекой волонтеров. Предприятие отмечает, что жители близлежащих домов неоднократно жаловались на нападения и укусы собак, но поскольку часть собак была стерилизована и находилась под опекой волонтеров, отлавливать их без согласия последних невозможно.

По мнению экспертов приюта, нападение стаи на человека могло повлечь или агрессия, или охотничьи инстинкты проснулись. УНИАН

Еще советуем посмотреть:
  • Кернес платить по полтысячи гривен за вылов одного кота или собаки
  • В Житомире возобновили отстрел беспризорных собак
  • По украинских бездомных животных митинговали в Москве
  • В Харькове прошел марш в защиту бездомных животных
  • В трех районах Киева временно запретили выставки животных из-за карантина