Освобожденные в Ливии украинские моряки не спешат возвращаться домой из-за долгов по зарплате

Освобожденные в Ливии украинские моряки не спешат возвращаться домой из-за долгов по зарплате

Девятнадцать украинских моряков, которые были уволены с захваченного в ливийском порту Бенгази судна «Этель», не спешат возвращаться домой. Об этом пишет газета "Сегодня". Как рассказали родственники моряков, решение о выходе судна из порта они ждут сегодня, когда завершится отгрузка автомобилей. Но в компании-операторе «Этель» не спешат доставлять моряков на родину. «Сказали, что это дорого. Они могут снять с корабля только восемь человек, а остальные продолжат работать», – отметила жена одного из моряков. Моряки тоже не спешат покидать судно.

«В нашем МИД им предложили билеты на самолет, чтобы они могли вернуться домой. Но они очень боятся, что им не выплатят зарплату, которую задолжали уже через несколько месяцев. А на вопрос, когда будут деньги, компания не отвечает», – рассказала сестра второго помощника капитана. По ее словам, задержки с зарплатой были еще до инцидента в порту, и за время, проведенное в плену, образовалась серьезная задолженность. «Я звонила в компанию. Там мне сказали, что сейчас денег у них нет, и в ближайшее время на зарплаты можно не рассчитывать.

Люди в панике, они 43 дня провели в плену, они хотят домой, но и деньги потерять не хотят», – пожаловалась она. Сумму задолженности родственники моряков не уточняют, но в среднем квалифицированный моряк на судне зарабатывает около $ 1000 в месяц. Напомним, 17 июля судно Etel под флагом Сент-Китс и Невис, на борту которого находились 19 украинский, захватили в ливийском порту Бенгази неизвестные вооруженные люди. Захватчики судна заявили, что "они защищают интересы 25 ливийских бизнесменов, ограбил владелец судна (речь идет о почти 600 автомобилей общей стоимостью около $ 9500000).   29 августа судно Etel с Украинской на борту освободили по прибытии груза автомобилей из Украины, через который возник конфликт. Сегодня

Еще советуем посмотреть:
  • Задержанные в Турции украинские моряки возвращаются домой
  • В МИД уверяют, что уже ищут деньги для возвращения украинских моряков из Камеруна
  • Автомобили для выкупа украинских моряков из ливийского плена уже на пути в Африку
  • МИД: украинские моряки не причастны к афере с автомобилями и должны быть освобождены из ливийского плена
  • Захваченных в Ливии украинских моряков отпустят в обмен на автомобили